1) SÉCURISER LES PERSONNES
|
|
|
Adapter les postes de travail pour veiller à bien respecter les gestes barrières |
Les fiches pratiques :Le guide complet de reprise pour les CHR Protocole de déconfinement pour la santé et sécurité des salariés Guide d'aides au déconfinement pour les industries agroalimentaires Maitriser la sécurité pour vos salariés Garantir la sécurité de vos clients Vérifier la sécurité de l'ensemble de votre site Fiches conseils par métiers proposées par l'Etat Mesures barrieres travail - réunion
|
|
Votre contact à la CCI du Cantal : Thibault Bonniseau - tbonnisseau@cantal.cci.fr - 06 70 65 44 03 |
|
|
|
2 ) GERER LES RESSOURCES HUMAINES
|
|
|
Vérifier que mes salariés soient opérationnels Anticiper les changements de Management liés à la sortie de crise Adapter mes besoins RH en vue du déconfinement |
Les fiches pratiques :RH et déconfinement : toutes les mesures Catalogue formation à distance
|
|
Votre contact à la CCI du Cantal : Hélène Coste - hcoste@cantal.cci.fr - 06 83 23 01 19 |
|
|
|
3 ) GERER LES FINANCES
|
|
![]() |
Faire un point sur sa situation de trésorerie Etre en possession de tous les éléments financiers permettants une analyse complète de l'état de trésorerie Travailler sur la trésorerie des prochains mois Connaître les postes qui permettent d'agir sur la trésorerie (optimisation de son BFR (besoin en fonds de roulement) , aménagement des plans d’investissement…) |
Les fiches pratiques :Gestion de sa trésorerie en temps de crise
|
|
Vos contact à la CCI du Cantal :Francis Costes - fcostes@cantal.cci.fr - 06 75 49 71 29 - Frédéric Godbarge - fgodbarge@cantal.cci.fr - 06 47 06 02 41 |
|
|
|
4) SÉCURISER SES PARTENAIRES / APPROVISIONNEMENTS
|
|
![]() |
Vérifier si mes clients sont ouverts Vérifier ma liste de clients douteux |
Les fiches pratiques :Sécuriser ses approvisionnements Sous-traitants sécuriser sa relation Sécuriser sa relation avec les transporteurs
|
|
Votre contact à la CCI du Cantal :Charles Chirouse - cchirouse@cantal.cci.fr - 06 74 89 56 09 - Stéphane Gazal - sgazal@cantal.cci.fr - 06 07 49 23 41 |
|
|
|
5) SÉCURISER LA FONCTION COMMERCIALE
|
|
![]() |
Contrôler l'état physique de mes stocks Contacter l'ensemble de mes fournisseurs et sous-traitants Vérifier qu'ils soient en capacité à poursuivre / reprendre leur activité Faire un état des encours et récupérer les avoirs |
Les fiches pratiques :Check list amenagement magasin Renforcer vos fonctions commerciales et marketing - Flash commercial
|
|
Votre contact à la CCI du Cantal :Francis Costes - fcostes@cantal.cci.fr - 06 75 49 71 29 - Stéphane Gazal - sgazal@cantal.cci.fr - 06 07 49 23 41 |
|
|
|
6) GÉRER LA COMMUNICATION DE REPRISE
|
|
![]() |
Communiquer sur la reprise d'activité Communiquer sur l'évolution de l'activité Contacter ses clients fidèles Communiquer au sein de mon établissement les mesures sanitaires en vigueur |
Les fiches pratiques :Commerces & CHR - gérer sa communication de reprise PME - gérer sa communciation de reprise
|
|
Votre contact à la CCI du Cantal :Charles Chirouse - cchirouse@cantal.cci.fr - 06 74 89 56 09 - Céline Vinas - cvinas@cantal.cci.fr - 06 70 00 98 11 |
|
|
|
7 ) DIGITALISER L'ENTREPRISE
|
|
Les fiches pratiques :
|
|
Votre contact à la CCI du Cantal : Marc Delbort - mdelbort@cantal.cci.fr - 06 07 49 48 18 |
|
Lundi | Mardi | Mercredi | Jeudi | Vendredi | Samedi | Dimanche |
---|---|---|---|---|---|---|
28 |
29 |
30 |
31 |
1 |
2 |
3 |
|
|
|
|
|
|
|
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
|
|
|
|
|
||
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
|
|
|
|
|
|
|
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|
|
|
|