Retour vers le Futur - votre Check list de reprise

Jeudi 23 Avril 2020

 

Entreprises, validez votre Check list

de reprise en quelques clics

 

Cliquez-ici

 

 

 

 

1) SÉCURISER LES PERSONNES

 


 

Adapter les postes de travail pour veiller à bien respecter les gestes barrières                                                               

 

Les fiches pratiques :

CHR - le protocole de reprise

Le guide complet de reprise pour les CHR

Protocole de déconfinement pour la santé et sécurité des salariés

Guide d'aides au déconfinement pour les industries agroalimentaires

Affiche gestes barriéres

Maitriser la sécurité pour vos salariés

Garantir la sécurité de vos clients

Vérifier la sécurité de l'ensemble de votre site

Fiches conseils par métiers proposées par l'Etat

Mesures barrières travail

Mesures barrieres travail - réunion

Mesures Barrières - repas

 

Votre contact à la CCI du Cantal : Thibault Bonniseau - tbonnisseau@cantal.cci.fr - 06 70 65 44 03

 

 

 

 

2 ) GERER LES RESSOURCES HUMAINES

 


 

Vérifier que mes salariés soient opérationnels

Anticiper les changements de Management liés à la sortie de crise

Adapter mes besoins RH en vue du déconfinement

 

Les fiches pratiques :

RH et déconfinement : toutes les mesures

Gérer les ressources humaines

Manager - Communiquer

Recruter - Former

Catalogue formation à distance

 

Votre contact à la CCI du Cantal : Hélène Coste - hcoste@cantal.cci.fr - 06 83 23 01 19

 

 

 

 

 

3 ) GERER LES FINANCES

 


 

Faire un point sur sa situation de trésorerie

Etre en possession de tous les éléments financiers permettants une analyse complète de l'état de trésorerie

Travailler sur la trésorerie des prochains mois

Connaître les postes qui permettent d'agir sur la trésorerie (optimisation de son BFR (besoin en fonds de roulement) , aménagement des plans d’investissement…)

 

Les fiches pratiques :

Gestion de sa trésorerie en temps de crise

 

Vos contact à la CCI du Cantal :

Francis Costes - fcostes@cantal.cci.fr - 06 75 49 71 29 -  Frédéric Godbarge - fgodbarge@cantal.cci.fr - 06 47 06 02 41

 

 

 

 

 

4) SÉCURISER SES PARTENAIRES / APPROVISIONNEMENTS

 


 

Vérifier si mes clients sont ouverts

Vérifier ma liste de clients douteux

 

Les fiches pratiques :

Gerer ses approvisonnements

Sécuriser ses approvisionnements

Sous-traitants sécuriser sa relation

Sécuriser sa relation avec les transporteurs

 

Votre contact à la CCI du Cantal :

Charles Chirouse - cchirouse@cantal.cci.fr - 06 74 89 56 09 - Stéphane Gazal - sgazal@cantal.cci.fr - 06 07 49 23 41

 

 

 

 

5) SÉCURISER LA FONCTION COMMERCIALE

 


 

Contrôler l'état physique de mes stocks

Contacter l'ensemble de mes fournisseurs et sous-traitants

Vérifier qu'ils soient en capacité à poursuivre / reprendre leur activité

Faire un état des encours et récupérer les avoirs 

 

Les fiches pratiques :

Check list amenagement magasin

Diagnostic 360

Vérifier la solvabilité

Renforcer vos fonctions commerciales et marketing - Flash commercial

 

Votre contact à la CCI du Cantal :

Francis Costes - fcostes@cantal.cci.fr - 06 75 49 71 29 - Stéphane Gazal - sgazal@cantal.cci.fr - 06 07 49 23 41

 

 

 

 

 

6) GÉRER LA COMMUNICATION DE REPRISE

 


 

 

Communiquer sur la reprise d'activité 

Communiquer sur l'évolution de l'activité

Contacter ses clients fidèles

Communiquer au sein de mon établissement les mesures sanitaires en vigueur

 

Les fiches pratiques :

Commerces & CHR - gérer sa communication de reprise

PME - gérer sa communciation de reprise

 

Votre contact à la CCI du Cantal :

Charles Chirouse - cchirouse@cantal.cci.fr - 06 74 89 56 09 - Céline Vinas  - cvinas@cantal.cci.fr - 06 70 00 98 11

 

 

 

 

 

7 ) DIGITALISER L'ENTREPRISE

 


 

 

Les fiches pratiques :

Gestion du télétravail

Modes paiement

Vente à distance

Programme Numérique PME

 

Votre contact à la CCI du Cantal : Marc Delbort  - mdelbort@cantal.cci.fr - 06 07 49 48 18

 
 
 
 

 

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31